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シャインマスカットゼリー☆パンナコッタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • ━━━パンナコッタ━━━
  • ☆牛乳

    250cc

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • クックゼラチン

    5g

  • 生クリーム

    1パック(180ml)

  • ━━━シャインマスカットゼリー ━━━
  • ◆水

    250cc

  • ◆砂糖

    大さじ1~2

  • クックゼラチン

    5g

  • シャインマスカット

    15粒位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャインマスカットゼリー☆パンナコッタ

簡単パンナコッタにブドウの二層のゼリー。

作り方

  • 1

    パンナコッタから☆を80度くらいに加熱しゼラチンを溶かします。生クリームを混ぜ型に流し冷蔵庫で固めます。

  • 2

    ①が固まったらカットしたシャインマスカットを並べます。◆を80度くらいに加熱しゼラチンを溶かします。水を入れたボウル等にゼリー液の鍋を浮かべ、時々 混ぜながら冷まします。

  • 3

    シャインマスカットを並べた型にゼリー液を注ぎ冷蔵庫で固めます。写真ではブドウが安定するよう分量外のマンゴーのコンポートを隙間に加えてます。

  • 4

    添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。

きっかけ

シャインマスカットを使って。

おいしくなるコツ

パンナコッタは軟らか目、シャインマスカットのゼリーの水は300ccだと軟らか目に。甘さは お好みで調整して下さい。型によって隙間があれば お好みでフルーツ、缶詰やコンポートを加えても。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 > ぶどう
各国料理:
イタリア料理 > パンナコッタ

レシピID: 1460028297

公開日:2019.12.22

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関連情報

料理名
ゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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