現在地
野菜  > 

むかごの下準備と塩ゆで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • むかご

    100g

  • 小さじ1/2

  • 300ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
むかごの下準備と塩ゆで
  • 100円以下

旅行中に買ったむかごをシンプルに
茹でました。
下準備と大そうですが丁寧に洗ったら泥臭さがなくなりました。

作り方

  • 1

    むかごをサルに入れてガラガラと水を張って洗うと細かい皮についた汚れが取れて濁り茹でても泥臭さが残らないです。

  • 2

    鍋に水と洗ったむかごと塩を入れて水から茹でます。

  • 3

    2が沸騰してから3~4分でゆであがりました。

きっかけ

バスツアーの旅行で買ったむかごを
いろいろと試そうとまずは塩ゆでにしました。

おいしくなるコツ

そのまま茹でていいと聞いてましたが
しっかりと洗ったほうがいいですよね♬

レシピID: 1460028283

公開日:2019.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
むかごの下準備と塩ゆで
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
むかご塩ゆで下準備

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲むかごの下準備と塩ゆでのページ上部へ