春菊入りの衣笠丼♪卵と春菊が美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は5㎝幅に切ります。ねぎは斜めに切ります。油揚げは1㎝幅に切ります。
- 2 ●印をあわせて煮立てます。
- 3 ②に春菊・ねぎ・油揚げを入れて煮ます。煮るといっても春菊がしんなりするまでです。
- 4 煮立った所に、溶き卵を加えてふわっととろとろに仕上げます。
- 5 ご飯の上に盛り付けて完成です♪
- 6 ※フライパンで作ると、卵がひっつきにくく盛り付ける時もキレイにできやすいですよ♪
きっかけ
京都の甘い油揚げのどんぶりに、苦味のある春菊を加えました♪大人な味で美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
春菊も他の食材も全て火が通りやすいのですぐできますよ。春菊が好きな方はもう少し春菊を入れてもいいですよ。
- レシピID:1460028256
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません