オムレツonケチャップほうれん草がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒め、☆で調味し、器に取り出す。
- 2 空いたフライパンを中火にかけ、※を混ぜて割りほぐした卵を流し、1を真ん中にのせて、オムレツ形にまとめる。
- 3 耐熱容器にご飯を入れ、水を加え、冷凍ほうれん草を混ぜ、レンジで2分加熱する。
- 4 3の上に2をのせて、レンジで10秒温めて滑らかにしたケチャップをかけ、ご飯に白いりごま、オムレツにバジルを散らす。
- 5 ♪レシピID:1460028241のおかゆ、レシピID:1460028242のスープで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません