現在地
 > 
 > 

妄想居酒屋OPEN☆鮭白子の湯引き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の白子

    200g

  • ☆日本酒(下処理用)

    大さじ1

  • ◆日本酒(茹で用)

    大さじ2

  • 刻み葱

    4つまみ

  • 出汁醤油又は醤油、麺つゆ

    大さじ1半位

  • スダチ又はカボス、柚子、レモン等

    1個又は同量

  • 一味又は七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
妄想居酒屋OPEN☆鮭白子の湯引き

温かいまま、冷製でも、スダチや季節の柑橘類を搾って。

作り方

  • 1

    食べ易い大きさでカットした白子に☆を混ぜ10分くらい置きます。白子が浸る湯を湧かし◆を加え白子の中までシッカリ火が通るよう茹でます。茹で上がったら湯切りします。

  • 2

    熱々又は冷ました白子に葱と醤油、スダチを搾って どうぞ。お好みで粉唐辛子を振っても。

  • 3

    鮭といえばイクラ?完成図の赤い実はマイクロミニトマト。

  • 4

    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ワサワサと茂って育つマイクロミニトマト、栽培容易で沢山収穫できます。

きっかけ

鮭の白子を使って。

おいしくなるコツ

ポン酢でも。

レシピID: 1460028239

公開日:2019.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
湯引き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鮭の白子長葱すだち湯引き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲妄想居酒屋OPEN☆鮭白子の湯引きのページ上部へ