ゴーヤとお魚ハンバーグ☆チャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 苦くない☆ゴーヤの下茹で レシピID:1460027717、重曹を加えた湯で下茹でし水に30分くらい浸けた後 調理。水又は塩水、各ご家庭の下茹で方法で どうぞ。
- 2 細切りにした お魚ハンバーグを分量のうち小さじ2くらいで炒め取り出します。
- 3 ②の旨味を吸収させるよう、崩した豆腐に焼き色を付けながら炒め取り出します。
- 4 油を足しゴーヤを炒めます。②から④の炒める順はお好みで、足しながら炒めても。
- 5 ②から④を合わせ☆を加え炒めます。
- 6 溶いた卵を加え半熟くらいで揺すり火を止めます。鰹節をトッピング。
きっかけ
ポークランチョンミートの代わりに お魚ハンバーグを使って。
おいしくなるコツ
豆腐は充填水を捨て、1時間~半日、時々出てきた水分を捨てる程度の水切り、省略可。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460028238
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
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