鯖の醤油煮♪生姜を沢山入れて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に鯖をさっとくぐらせてて、霜降りします。さっと色がかわったらすぐに取り出して水分を拭き取ります。
- 2 生姜を千切りします。
- 3 ●印を合わせて煮立たせます。
- 4 煮立たった所に鯖を加えます。
- 5 落し蓋又は、アルミホイルで落し蓋をしてフツフツと10分ほど煮ます。
- 6 10分ほど煮て、鯖に火がとおったら最後強火にして10秒煮立たせます。少しとろみがついていれば火を止めます。
- 7 完成です!生姜もたっぷりです!
きっかけ
生姜も沢山取りたくてたっぶり入れてみました。簡単に醤油煮ができますよ!
おいしくなるコツ
必ず、霜降りをして下さい。そして煮立たった所に鯖を入れて下さい。
- レシピID:1460028229
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
- 料理名
- 鯖の醤油煮♪生姜を沢山入れて♪
レポートを送る
6 件