こがりソテーの、大根と南瓜のナムル♪ レシピ・作り方

こがりソテーの、大根と南瓜のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と南瓜をこんがりとソテーしてからナムルにしました!炒めて甘さを引き出したのでとても美味しいナムルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・かぼちゃは、サイコロ状に切って電子レンジにかけて蒸します。完全に柔らかくします。
  2. 2 フライパンに油を熱して、大根・南瓜を加えてこんがりと焼き色をつけます。
  3. 3 ニンニクは皮を剝いて、電子レンジ600wに20秒かけて蒸します。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4 ニンニクは、スプーンで潰します。
  5. 5 ●印を入れてあわせます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!
  7. 7 ※時間がない時や、面倒な時は大根と南瓜を電子レンジで蒸すだけでもいいです(笑)
    2つの組み合わせが美味しいので是非♪

きっかけ

甘味あるかぼちゃと、火を通すと甘くなる大根炒めあわせてナムルにしました!

おいしくなるコツ

時間がある時は是非炒めて、甘味と香ばしさを出して下さい。

  • レシピID:1460028225
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
こがりソテーの、大根と南瓜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る