ラ・フランス☆日本酒コンポート レシピ・作り方

ラ・フランス☆日本酒コンポート
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
同じ県産の美味しい日本酒とラ・フランスを煮ました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 食べ易い大きさで皮を剥きカットしたラフランスに☆を加え弱火にかけます。次第に水分が出てきますがシロップをゼリー等に利用する場合は水を追加して煮ても。
  2. 2 ラフランスに透明感が出て お好みの煮加減で仕上げます。
  3. 3 冷めたら冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませます。シロップもゼリーに活用してます。
  4. 4 添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。

きっかけ

旬のラ・フランスと同じ県産の美味しい日本酒を使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460028188
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスコンポート
関連キーワード
ラフランス 洋ナシ 日本酒 ラフランスのコンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る