現在地
果物  > 

ラ・フランス☆日本酒コンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラ・フランス☆日本酒コンポート

同じ県産の美味しい日本酒とラ・フランスを煮ました。

作り方

  • 1

    食べ易い大きさで皮を剥きカットしたラフランスに☆を加え弱火にかけます。次第に水分が出てきますがシロップをゼリー等に利用する場合は水を追加して煮ても。

  • 2

    ラフランスに透明感が出て お好みの煮加減で仕上げます。

  • 3

    冷めたら冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませます。シロップもゼリーに活用してます。

  • 4

    添えた花はハーブ ボリジ。毀れ種で年に何度か生えては咲きます。キュウリの香りがあるのは葉、主に使用するのは食用可の花、毛のあるガクを外して料理やデザートに。

きっかけ

旬のラ・フランスと同じ県産の美味しい日本酒を使って。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで加減して下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > コンポート

レシピID: 1460028188

公開日:2019.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンポート
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ラ・フランス☆日本酒コンポートのページ上部へ