現在地
 > 

梅干の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 梅干

    5個

  • カップ1/3

  • てんさい糖

    大さじ3

  • はちみつ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干の甘露煮

梅干を甘露煮に。

作り方

  • 1

    梅干は種を取り除く。

  • 2

    小鍋に水を入れて、てんさい糖を加えて弱火にかけ、1を入れる。

  • 3

    5分ほど煮てとろみがついてきたら、はちみつを加えて軽く煮詰める。

  • 4

    ♪レシピID:1460028175の味噌汁、レシピID:1460028186の焼き芋、レシピID:1460028182のデザートで♪

きっかけ

体調を崩した母が、子どもの頃、具合が悪くなると梅干に砂糖をかけて食べさせてもらったと話すので(戦前の話)。

レシピID: 1460028182

公開日:2019.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅干の甘露煮のページ上部へ