カレイのみぞれ煮♪大根の甘味が美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイはぬめりがあれば、よく拭き取ります。
- 2 長ネギは5cm幅ぐらいに切ります。大根はおろします。
- 3 カレイの両面に軽く片栗粉をまぶします。
- 4 フライに油を、ひいてカレイと長ネギを焼いていきます。
- 5 両面がこんがりと焼ければ●印の調味料を加えます。※こんがりと焼く時は、完全に火を通す必要はないです。
- 6 カレイに火がとおったら、軽く水気を絞った大根おろしを加えます。
- 7 フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。再度よく火を通してとろみがついたら火を止めます。
- 8 完成です♪
きっかけ
寒い日には、おろし煮がピッタリです!おろし効果で魚も食べやすくなります!
おいしくなるコツ
ぬめりはちゃんと取り除いて下さい。大根おろしを加えてから味見をして調節して下さい。
- レシピID:1460028159
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません