カレイのみぞれ煮♪大根の甘味が美味♪ レシピ・作り方

カレイのみぞれ煮♪大根の甘味が美味♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
カレイを少し焼いてから、出汁で煮て大根おろしを加えたみぞれ煮です♪大根おろしの甘味と出汁がよくあいますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイはぬめりがあれば、よく拭き取ります。
  2. 2 長ネギは5cm幅ぐらいに切ります。大根はおろします。
  3. 3 カレイの両面に軽く片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライに油を、ひいてカレイと長ネギを焼いていきます。
  5. 5 両面がこんがりと焼ければ●印の調味料を加えます。※こんがりと焼く時は、完全に火を通す必要はないです。
  6. 6 カレイに火がとおったら、軽く水気を絞った大根おろしを加えます。
  7. 7 フツフツとしてきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。再度よく火を通してとろみがついたら火を止めます。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

寒い日には、おろし煮がピッタリです!おろし効果で魚も食べやすくなります!

おいしくなるコツ

ぬめりはちゃんと取り除いて下さい。大根おろしを加えてから味見をして調節して下さい。

  • レシピID:1460028159
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
料理名
カレイのみぞれ煮♪大根の甘味が美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る