サーモン☆いくら丼 レシピ・作り方

サーモン☆いくら丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スダチを搾ってサッパリ。

材料(2人分)

  • サーモン刺身 150g
  • いくら(市販の調味済み) 80g
  • 酢飯 茶碗大盛り2杯分
  • 刻み海苔 6つまみ
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 大葉 6枚
  • スダチ又はカボス、レモン等 1個又は同量

作り方

  1. 1 酢飯に刻み海苔と炒りゴマを散らし、サーモン(お刺身カット済み使用)といくらを乗せます。
  2. 2 大葉は2枚ずつ酢飯に乗せ、残りは刻んでトッピング、スダチを添えます。お刺身醤油とワサビ(分量外)は お好みの量で。

きっかけ

簡単海鮮丼。

おいしくなるコツ

お好みのお刺身プラスでも。

  • レシピID:1460028134
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼すだちすし飯いくら・筋子サーモン
関連キーワード
サーモン いくら すし飯 すだち
料理名
海鮮丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る