サーモン☆いくら丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン刺身 150g
- いくら(市販の調味済み) 80g
- 酢飯 茶碗大盛り2杯分
- 刻み海苔 6つまみ
- 炒りゴマ 小さじ1
- 大葉 6枚
- スダチ又はカボス、レモン等 1個又は同量
作り方
- 1 酢飯に刻み海苔と炒りゴマを散らし、サーモン(お刺身カット済み使用)といくらを乗せます。
- 2 大葉は2枚ずつ酢飯に乗せ、残りは刻んでトッピング、スダチを添えます。お刺身醤油とワサビ(分量外)は お好みの量で。
関連情報
- 料理名
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません