現在地
 > 

サーモン☆いくら丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サーモン刺身

    150g

  • いくら(市販の調味済み)

    80g

  • 酢飯

    茶碗大盛り2杯分

  • 刻み海苔

    6つまみ

  • 炒りゴマ

    小さじ1

  • 大葉

    6枚

  • スダチ又はカボス、レモン等

    1個又は同量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモン☆いくら丼

スダチを搾ってサッパリ。

作り方

  • 1

    酢飯に刻み海苔と炒りゴマを散らし、サーモン(お刺身カット済み使用)といくらを乗せます。

  • 2

    大葉は2枚ずつ酢飯に乗せ、残りは刻んでトッピング、スダチを添えます。お刺身醤油とワサビ(分量外)は お好みの量で。

きっかけ

簡単海鮮丼。

おいしくなるコツ

お好みのお刺身プラスでも。

レシピID: 1460028134

公開日:2019.11.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
海鮮丼
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモン☆いくら丼のページ上部へ