揚げ豆腐☆そぼろ餡 レシピ・作り方

揚げ豆腐☆そぼろ餡
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
絹ごし豆腐は冷蔵庫を開ける度に容器に出てきた水分を捨てる程度、最近は水切りしながら常備してます。

材料(2~3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ8位
  • 揚げ油 適量
  • ☆豚挽き肉 100g
  • ☆水 150~200cc
  • ☆醤油 大さじ2位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2
  • 刻み葱 1つかみ

作り方

  1. 1 豆腐は各ご家庭の水切り方法で水切りし1丁を八等分にカット。片栗粉をシッカリ付けて熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくるのを目安に揚げました。
  2. 2 ☆を煮立て挽き肉に火が通ったら①の豆腐を加えます。豆腐がトロッとし味が馴染んだら葱を加えます。
  3. 3 葱は熱々の豆腐にトッピングしても。

きっかけ

常備の水切り豆腐を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。豆腐の衣がトロッとしますが、必要であれば片栗粉でトロミを付けても。

  • レシピID:1460028133
  • 公開日:2019/11/17
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カテゴリ
豆腐あんかけ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉絹ごし豆腐揚げ出し豆腐
関連キーワード
絹ごし豆腐 豚挽き肉 長葱 揚げ豆腐
料理名
揚げ豆腐
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