揚げ豆腐☆そぼろ餡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は各ご家庭の水切り方法で水切りし1丁を八等分にカット。片栗粉をシッカリ付けて熱した中温の油で揚げます。揚げ色が付き膨らんでくるのを目安に揚げました。
- 2 ☆を煮立て挽き肉に火が通ったら①の豆腐を加えます。豆腐がトロッとし味が馴染んだら葱を加えます。
- 3 葱は熱々の豆腐にトッピングしても。
きっかけ
常備の水切り豆腐を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。豆腐の衣がトロッとしますが、必要であれば片栗粉でトロミを付けても。
- レシピID:1460028133
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- 揚げ豆腐
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