生姜ジャムで下味☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ又は生姜焼き用肉 250g
- ☆ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャム 大さじ1
- ☆↑レシピID:1460027873
- ☆↑又は砂糖、おろし生姜 小さじ1~2、小さじ1
- ☆醤油 大さじ1半位
- ☆日本酒又はミリン 大さじ1
- 米油又はお好みの油 大さじ1位
作り方
- 1 ボリジ亭の調味料☆生姜糖ジャムはレシピID:1460027873。砂糖とおろし生姜で代用可、それぞれに おろしニンニクを加えても。
- 2 豚肉に☆を揉み込み下味を付けます。時間があれば焼くまで半日~一日漬けても。豚肉を購入してきて直ぐに漬け込み、賞味期限内に調理しても。
- 3 油を敷いたフライパンで豚肉を焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ加熱。焼き汁が足りずパサつく場合は水(分量外)を加えても。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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ぽのぽ2021/11/25 20:37豚ロースの塊肉を、薄めに切って使いました。生姜シャムをとっても美味しく活用出来て、嬉しかったです♪有難うございます!