毎日のお味噌汁222杯目*キャベツと舞茸、葱 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉の下茹で汁(2~3回水替えしながら茹で、2~3回目の茹で汁使用)を利用しました。食べ易い大きさでカットしたキャベツと手で割いた舞茸を加え煮ます。
- 2 出汁の素を加え野菜に火が通ったら味噌で調味、葱を加えます。
- 3 ちなみにキャベツは購入してきて直ぐ料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/11/13 19:21家にある材料で作れて良かったです(^^)