おからパウダー入り☆丸パン レシピ・作り方

おからパウダー入り☆丸パン
  • 1時間以上
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シンプルなテーブルパン、おからパウダー入りです。

材料(5~7人分)

  • ☆強力粉 270g
  • ☆おからパウダー 30g
  • ☆砂糖(赤糖使用) 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆牛乳 220cc
  • ☆ドライイースト 5g
  • ☆マーガリン又はバター 30g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆を入れ生地作りコースで一次発酵までお任せ。生地を取り出し10等分くらいに分け10分のベンチタイム。
  2. 2 ガス抜きし丸めクッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べ、40~50分、二次発酵。乾燥防止にビニール袋に入れ暖かい窓辺等で発酵してます。オーブンの発酵機能を利用しても。
  3. 3 お好みで茶漉しで強力粉(分量外)を薄く振っても。180度のオーブンで焼きます。焼き色薄目の場合は160度に下げても。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  4. 4 レンジで温めるとフワフワ、オーブンでトーストするとカリッとします。カットしトーストしバンズに使用しても。

きっかけ

おからパウダーを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の粉によって加水調整して下さい。

  • レシピID:1460028025
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンおからホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 おからパウダー ホームベーカリー 丸パン
料理名
丸パン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なおのり♪
    なおのり♪
    2022/05/15 23:25
    おからパウダー入り☆丸パン
    おから入ってるって気付かないですね♪
    美味しかったです(*^^*)
  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2021/01/24 13:41
    おからパウダー入り☆丸パン
    おから感はなく、ふわふわでとてもおいしかったです!6歳と成型してうまく焼けました。家族全員おいしい!と喜んでました!
  • yutori
    yutori
    2020/06/12 13:50
    おからパウダー入り☆丸パン
    我が家にはHBが無いので手捏ねで作りました。
    大好評で2、3回リピートして作ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る