レンジで☆リンゴジャム レシピ・作り方

レンジで☆リンゴジャム
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
紅玉を使ってシナモン風味のジャムをレンジで作りました。

材料(5人分)

  • リンゴ 2個
  • 砂糖 40~50g
  • シナモンパウダー 3~5振り

作り方

  1. 1 紅玉を使用しました。お好みの品種で。
  2. 2 皮を剥いてスライスしたリンゴに1個分の皮、砂糖を加えレンジで2分加熱します。取り出し混ぜ合わせ再度2分加熱。
  3. 3 取り出して混ぜリンゴに透明感が出るまで様子を見ながら加熱します。途中で皮を取り出しても出来上がってから取り出しても。最後の加熱前にシナモンパウダーを加えます。
  4. 4

きっかけ

紅玉の季節に。

おいしくなるコツ

砂糖、加熱具合(溶け具合)はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028019
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムその他の電子レンジで作る料理スパイス&ハーブりんご
関連キーワード
りんご 紅玉 シナモン りんごジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/01 17:49
    レンジで☆リンゴジャム
    ブルーボリジ さん
    普通の林檎で皮も入れましたが色が付きません、やっぱり紅玉でないとダメなのかな?シナモン風味で美味しいです(#^.^#)
    色々楽しみたいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る