レンジで☆リンゴジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- リンゴ 2個
- 砂糖 40~50g
- シナモンパウダー 3~5振り
作り方
- 1 紅玉を使用しました。お好みの品種で。
- 2 皮を剥いてスライスしたリンゴに1個分の皮、砂糖を加えレンジで2分加熱します。取り出し混ぜ合わせ再度2分加熱。
- 3 取り出して混ぜリンゴに透明感が出るまで様子を見ながら加熱します。途中で皮を取り出しても出来上がってから取り出しても。最後の加熱前にシナモンパウダーを加えます。
- 4
関連情報
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/02/01 17:49ブルーボリジ さん
普通の林檎で皮も入れましたが色が付きません、やっぱり紅玉でないとダメなのかな?シナモン風味で美味しいです(#^.^#)
色々楽しみたいです♡