胡麻香る☆ほうれん草&白菜のかきたまスープ レシピ・作り方

胡麻香る☆ほうれん草&白菜のかきたまスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと皿で栄養補給!

材料(3人分)

  • 冷凍ほうれん草 2つかみ
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • カップ3
  • ※白だし、酢、日本酒 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • 白いりごま、黒いりごま 各3ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、冷凍ほうれん草を入れる。
  2. 2 10分ほど煮たら、卵を割りほぐして回し入れ、軽く混ぜて火を止める。
  3. 3 器に盛り、白いりごま、黒いりごまを散らす。
  4. 4 ♪レシピID:1460027993のおかゆ、レシピID:1460028000のスープで♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460028000
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chob1129
    chob1129
    2020/01/10 20:46
    胡麻香る☆ほうれん草&白菜のかきたまスープ
    食べ応えがあって温まりました♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • ココアケア
    ココアケア
    2020/01/08 16:21
    胡麻香る☆ほうれん草&白菜のかきたまスープ
    スープが美味しいおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.12.20 14:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る