胡麻香る☆ほうれん草&白菜のかきたまスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、冷凍ほうれん草を入れる。
- 2 10分ほど煮たら、卵を割りほぐして回し入れ、軽く混ぜて火を止める。
- 3 器に盛り、白いりごま、黒いりごまを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460027993のおかゆ、レシピID:1460028000のスープで♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.12.20 14:28
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年12月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪