おからパウダー入り肉団子☆ポトフ レシピ・作り方

おからパウダー入り肉団子☆ポトフ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おからパウダー入りの肉団子とキャベツのポトフです。

材料(3人分)

  • ☆豚挽き肉 250g
  • ☆おからパウダー 20g
  • ☆みじん切りゴボウ(レンジ加熱) 50g
  • ☆卵 1個
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩、コショウ 各3振り
  • キャベツ 1/2個
  • ミョウガ 3個
  • 揚げ油 適量
  • ◆水 600cc位
  • ◆白だし 大さじ2
  • ◆粗挽き黒コショウ 5振り
  • ◆塩(調整分) 少々
  • 刻み葱 3つまみ

作り方

  1. 1 作り置き☆おからパウダー入り肉団子はレシピID:1460027923参照下さい。ゴボウは玉葱、生姜を入れたり お好みで。今回は☆を混ぜ合わせ肉団子にしました。
  2. 2 ◆で大きめにカット(芯付きでも)したキャベツを煮ます。沸騰してきたら①の☆を団子に丸めて加えます。肉団子にシッカリ火を通し、キャベツに味が染み軟らかく煮ました。
  3. 3 縦半分又は四等分にし熱した揚げ油で素揚げにしたミョウガ、刻み葱をトッピング。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。スーパーから購入した細葱の根元5㎝くらいを野菜用培養土に植えて栽培のエコな葱を使用。次々収穫でき1本ずつ収穫でき新鮮、便利。

きっかけ

おからパウダーを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027996
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツおから豚ひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
豚挽き肉 おからパウダー キャベツ ポトフ
料理名
ポトフ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る