おからパウダー入り肉団子☆ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 作り置き☆おからパウダー入り肉団子はレシピID:1460027923参照下さい。ゴボウは玉葱、生姜を入れたり お好みで。今回は☆を混ぜ合わせ肉団子にしました。
- 2 ◆で大きめにカット(芯付きでも)したキャベツを煮ます。沸騰してきたら①の☆を団子に丸めて加えます。肉団子にシッカリ火を通し、キャベツに味が染み軟らかく煮ました。
- 3 縦半分又は四等分にし熱した揚げ油で素揚げにしたミョウガ、刻み葱をトッピング。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。スーパーから購入した細葱の根元5㎝くらいを野菜用培養土に植えて栽培のエコな葱を使用。次々収穫でき1本ずつ収穫でき新鮮、便利。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません