豆腐のチーズドリア レシピ・作り方

豆腐のチーズドリア
  • 約15分
  • 300円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養満点!?
ご飯が豆腐の水分で柔らかくなり食べやすくなります!

材料(1人分)

  • 豆腐 130g
  • ご飯 100g
  • なめ茸 小さじ1半
  • 鰹節 小さじ2
  • 白いりごま 4ふり
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • パセリ 4ふり
  • マヨネーズ ひとまわし
  • シュレッドチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 グラタン皿に温かいご飯を入れ、なめ茸を混ぜる。
  2. 2 鰹節といりごまも混ぜる。
  3. 3 和風テイストの混ぜご飯状態にする。
  4. 4 ご飯の上に豆腐をのせる。
  5. 5 レンジで20秒加熱したほうれん草をのせ、マヨネーズを回しかけ、パセリをふる。
  6. 6 チーズをのせる。
  7. 7 トースターで7分ほど焼く。
  8. 8 チーズが膨らんできたら完成。
  9. 9 焼き上がりました♪
  10. 10 ♪レシピID:1460027977のドリア、レシピID:1460027976のスープ、レシピID:1460027975のデザートで♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460027977
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン和風グラタンヘルシーワンプレート低カロリー主食ドリア
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る