なめ茸&オリーブ&白胡麻がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 90g
- 水 カップ2/3
- オリーブの塩漬け 2個
- 無添加なめ茸 小さじ1半
- 白いりごま 4ふり
- オリーブの塩漬けの汁 小さじ1/3
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、ご飯をほぐし、蓋をして7分ほど煮込む。
- 2 オリーブの塩漬けは種を除いて刻む。
- 3 1を器に盛り、オリーブの塩漬けの汁をかけ、2となめ茸をのせ、白いりごまを散らす。
- 4 ♪レシピID:1460027950の味噌汁、レシピID:1460027951のおかゆで♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ低カロリー主食ヘルシーワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません