サラダにまくわとイチジクを加えてデザート風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まくわの皮を剥いて種とワタを取り出して洗わないでそのま4等分に切って2切れを7ミリくらい煮切りイチジクは丁寧に洗って皮ごと利用で8等分に切って3つくらいに切ります。
- 2 ヨーグルトと豆乳塩麹を加えて混ぜ合わせて、畑の若いオクラは小口切りにして加え全体に大きく混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
- 3 2にちくわを半分に切ってそれを6等分に切り半分ずつ乗せて食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を出して上からかけていただきます。
きっかけ
いちじくやまくわがそのままでも美味しい時はその旨みを生かしながらいただきます。
おいしくなるコツ
まだおいしい果物をサラダに加える場合は その旨みを生かしたいのであまり細かく切らないで果物が味わえる大きさに切って加えます。大きさはお好みによりますが我が家はやや小さめになってます。
- レシピID:1460027868
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません