かつお漬け&ほうれん草の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍かつおの漬け丼のもとを使います!
- 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、かつおの漬けを入れる。
- 3 あくが出たら、丁寧にすくう。
- 4 かつおを取り出し、漬け丼の調味料が土鍋に落ちた状態にする。
- 5 冷凍ほうれん草を入れる。
- 6 ご飯を入れてほぐし、白いりごまを加える。
- 7 卵を割りほぐして加える。
- 8 蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
- 9 ♪レシピID:1460027857のおじやと、レシピID:1460027867のお吸い物で♪
- 10 ♪漬け丼の味がしみ込んだご飯が美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません