かつお漬け&ほうれん草の卵おじや レシピ・作り方

かつお漬け&ほうれん草の卵おじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で栄養補給!

材料(1人分)

  • カップ1/2
  • ご飯 150g
  • 1個
  • かつお漬け 70g
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 白いりごま 6ふり

作り方

  1. 1 冷凍かつおの漬け丼のもとを使います!
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、かつおの漬けを入れる。
  3. 3 あくが出たら、丁寧にすくう。
  4. 4 かつおを取り出し、漬け丼の調味料が土鍋に落ちた状態にする。
  5. 5 冷凍ほうれん草を入れる。
  6. 6 ご飯を入れてほぐし、白いりごまを加える。
  7. 7 卵を割りほぐして加える。
  8. 8 蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。
  9. 9 ♪レシピID:1460027857のおじやと、レシピID:1460027867のお吸い物で♪
  10. 10 ♪漬け丼の味がしみ込んだご飯が美味しいです♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460027857
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじやヘルシーワンプレート卵とじほうれん草かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る