小松菜&手作りつくねスープ レシピ・作り方

小松菜&手作りつくねスープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
つくねでコクを!

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2わ
  • 鶏ひき肉 70g
  • ☆みりん、日本酒 各小さじ2
  • ☆ハーブソルト 6ふり
  • ☆ガーリックパウダー、金時生姜パウダー 各3ふり
  • カップ2
  • ※椎茸パウダー、白だし 各小さじ1
  • ※白梅酢、酢 各小さじ1半

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に☆を混ぜ、こねてひと口大にまとめる。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、小松菜を入れ、沸騰したら1を入れる。
  3. 3 あくを丁寧にすくい、6分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単スープ。

  • レシピID:1460027813
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る