焼肉タレかけ豚バラと大根 レシピ・作り方

焼肉タレかけ豚バラと大根
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおかずをつくってみた

材料(2人分)

  • 豚バラ 6枚
  • 大根 1/3カット
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ1杯
  • ☆焼肉のたれ 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚ばらを食べやすいサイズにカットして、塩と胡椒をかける
  2. 2 大根を食べやすいサイズにカットして、フライパンにいれる
  3. 3 豚バラがきつね色になったら、☆調味料を入れ混ぜる
  4. 4 ☆調味料が無くなるくらい染み込むまで炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027731
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/11/04 21:01
    焼肉タレかけ豚バラと大根
    ご飯が進みます。すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る