つくね入り☆うなぎのタレで梅にゅうめん レシピ・作り方

つくね入り☆うなぎのタレで梅にゅうめん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘みのあるタレを梅干で中和。

材料(1人分)

  • 梅干 1個
  • 鶏つくね 1個
  • ※うなぎ蒲焼のタレ 3袋
  • ※酢 大さじ1
  • ※椎茸パウダー 小さじ1
  • 素麺 1わ
  • しめじ ひとつかみ
  • 人参 1/8本
  • かぶ 1/3個
  • 白菜 1/2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜かぶ人参しめじを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、食べよく切った鶏つくね、梅干を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 素麺を入れて2分ほど煮る。

きっかけ

うなぎ蒲焼のタレがたくさん余っているので。

  • レシピID:1460027728
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんうなぎヘルシーワンプレート梅干しつくね
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る