おからパウダー入り☆ハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入り☆ハンバーグ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おからパウダーが美味しい合い挽き肉の牛脂を吸収、作り置きにし煮込みハンバーグにしたり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉葱はレンジで透き通るくらい加熱し冷まします。☆と一緒に捏ねて、お好みの大きさで成形します。
  2. 2 油を敷いたフライパンに真ん中を凹ませた①を並べ焼きます。焼き色が付いたら蒸し焼きにし中までシッカリ加熱します。
  3. 3 お好みのソース、煮込みハンバーグ等に。

きっかけ

おからパウダーを使って。

おいしくなるコツ

おからパウダーの量で食感が変わります。多いと成形、加熱時に崩れ易い傾向。ナツメグを加えても。

  • レシピID:1460027715
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ玉ねぎおから合い挽き肉ハンバーグステーキ
関連キーワード
合い挽き肉 おからパウダー 玉葱 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る