大根とイカ缶のゴロ煮 レシピ・作り方

大根とイカ缶のゴロ煮
  • 約30分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
いか缶あれば、簡単な煮物をつくれる

材料(4人分)

  • いか缶 1缶
  • 大根 1/3カット
  • ☆水 大さじ1杯
  • ☆日本酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆濃いだし本つゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根をカットしたあと、
    ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める

    ※温度によって時間が変わりますので、調整してください
  2. 2 鍋に大根やいか缶をいれる
  3. 3 ☆調味料を入れる
  4. 4 ☆調味料が無くなるくらい染み込むまで炒める

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027670
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ缶詰アレンジ缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る