ごぼうサラダ レシピ・作り方

ごぼうサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
つまみをつくってみた

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2カット
  • 1リットル
  • 白ごま 大さじ3杯
  • ☆マヨネーズ 大さじ2杯
  • ☆濃いだし本つゆ 小さじ2杯
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を剥き、斜め薄切りする

    灰汁抜きのためにボウルに水と酢を入れ、5分くらいごぼうを浸す
  2. 2 5分後、灰汁が混ざった水を捨てる
  3. 3 新しい水を入れ、3分程度茹でる
  4. 4 茹でた後、水を切って、素熱を取るまで置いておく
  5. 5 その間に白ごまをする
  6. 6 ボウルに素熱をとったごぼうと白ごまと☆調味料を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027669
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る