バスク風&ポップな☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 丸型とプリン型を使用しました。破れないよう軽く揉んだクッキングシートを敷きます。
- 2 ☆をミキサーにかけて撹拌し型に流します。赤糖又はお好みの砂糖を振り200度のオーブンで焼きます。200度以上で焼くとバスクチーズケーキの特徴の黒い焼き色になります。
- 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。丸型は控え目な焼き色ですがカラメル味の香ばしい焼き色に。プリン型の方は よく膨らみ軽い生地に焼き上がりました。
きっかけ
バスクチーズケーキにハマッてます。
おいしくなるコツ
トッピングの砂糖はお好みで。ご使用のオーブンによって又 お好みの焼き色に合わせて温度調節して下さい。冷蔵庫で冷やすとしっとり感が増します。クリームチーズはパッケージの容量で230gを使用。
- レシピID:1460027622
- 公開日:2019/11/17
関連情報
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません