バスク風&ポップな☆チーズケーキ レシピ・作り方

バスク風&ポップな☆チーズケーキ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
黒い焼き色が特徴のバスクチーズケーキとオーブンの位置でしょうか?プリン型を利用したケーキは違った食感、膨らみました。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 丸型とプリン型を使用しました。破れないよう軽く揉んだクッキングシートを敷きます。
  2. 2 ☆をミキサーにかけて撹拌し型に流します。赤糖又はお好みの砂糖を振り200度のオーブンで焼きます。200度以上で焼くとバスクチーズケーキの特徴の黒い焼き色になります。
  3. 3 竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。丸型は控え目な焼き色ですがカラメル味の香ばしい焼き色に。プリン型の方は よく膨らみ軽い生地に焼き上がりました。

きっかけ

バスクチーズケーキにハマッてます。

おいしくなるコツ

トッピングの砂糖はお好みで。ご使用のオーブンによって又 お好みの焼き色に合わせて温度調節して下さい。冷蔵庫で冷やすとしっとり感が増します。クリームチーズはパッケージの容量で230gを使用。

  • レシピID:1460027622
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 赤糖 チーズケーキ バスクチーズケーキ
料理名
バスクチーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る