やみつき大根ツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 1/3本程度
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 大根は食べやすい細切りにする。
- 2 大根とめんつゆをポリ袋にいれたらめんつゆがよく混ざるようにもみもみしたら10〜15分ぐらい置く。
- 3 2の汁気を軽く切ったらボウルにうつし、すりごま、マヨネーズを和える。
きっかけ
大根の消費に
おいしくなるコツ
トッピングにネギや乾燥玉ねぎもしくはパセリなどをふりかけたら美味しさup、見た目もキレイ。
- レシピID:1460027617
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えこみ28382019/11/09 11:22おいしかったです♪