ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
RDmeg
RDmeg
青のりたっぷりの磯辺揚げです。
お弁当にも大活躍。冷凍保存もできます。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 天ぷら粉 2/3カップ
  • 青のり 大匙1
  • 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは縦、横に切り1本を4等分にする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、水、青のりをいれさっと混ぜる。
  3. 3 混ぜた天ぷら粉にちくわを入れる。
  4. 4 油で揚げる。
  5. 5 器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の作り置きおかずを増やしたくて。

おいしくなるコツ

粘度のある天ぷら粉にたっぷりの青のりを絡ませる事がポイントです。

  • レシピID:1460027570
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の粉物ちくわ
関連キーワード
ちくわ 青のり 天ぷら粉
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る