現在地

冷凍松茸☆ご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約8人分

  • 白米

    6合

  • 6合水位弱

  • ☆白だし

    大さじ4

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆塩

    3つまみ位

  • 冷凍松茸(スライス)

    200~250g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍松茸☆ご飯

どうも~ボリジ亭で~す。移動ボリジ亭☆ケイタリングなので6合、ご家庭の量で どうぞ。

作り方

  • 1

    カナダからの松茸☆冷凍 レシピID:1460027359を凍ったまま使用しました。国産、生松茸、冷凍品等 お好みで。

  • 2

    洗米、吸水した米、☆を炊飯釜に入れ、水を6合水位くらいまで加え混ぜます。凍ったままの松茸を乗せ炊飯開始。ご使用の米、炊飯器によって水加減して下さい。

  • 3

    炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。

きっかけ

冷凍松茸を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460027569

公開日:2019.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
松茸ご飯
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍松茸☆ご飯のページ上部へ