とうがん煮 レシピ・作り方

とうがん煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
透き通る煮物♪

材料(作りやすい人分)

  • 冬瓜 1/6個
  • カップ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※白だし、日本酒 各大さじ1
  • ※酢 大さじ1/3

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いてひと口大に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れて、透明になるまで煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460027533のそぼろ丼、レシピID:1460027526の冬瓜、レシピID:1460027525のカボチャ、レシピID:1460027524のサラダで♪

きっかけ

母が好きな冬瓜で。

  • レシピID:1460027526
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)うり(瓜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/01 18:42
    とうがん煮
    あけぼのマジックさん♪とろける冬瓜とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る