胸肉を使お!親子丼 レシピ・作り方

胸肉を使お!親子丼
  • 約30分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
胸肉を使い、親子丼作ってみた

材料(2人分)

  • 若鶏胸肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 3個
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1 若鶏胸肉を開いて切る
  2. 2 塩と胡椒をかける
  3. 3 フライパ ンにサラダ油をひき、若鶏胸肉をきつね色になるまで焼く
  4. 4 食べやすいサイズにカットしたあと、☆調味料をかける
  5. 5 茶碗にご飯をかける
  6. 6 若鶏胸肉をご飯の上に乗せる
  7. 7 卵を軽くといてフライパンにいれ炒める
  8. 8 最後に丼の上に乗せる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027495
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のどんぶり親子丼鶏丼鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る