現在地
 > 

皮剥きバターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • バターナッツかぼちゃ

    1/6個

  • ひたひたまで

  • ※砂糖

    小さじ2

  • ※醤油

    大さじ1

  • ※白だし、酢、みりん

    各大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮剥きバターナッツかぼちゃの煮物

食べやすい!

作り方

  • 1

    バターナッツかぼちゃは皮を剥き、ひと口大に切る。

  • 2

    鍋に1と水を入れて中火にかけ、※を溶く。

  • 3

    柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

皮ごと使っていましたが、中身より皮がやや硬くて、火の入れ方が難しいと感じたので皮を剥いてチャレンジ。

レシピID: 1460027488

公開日:2019.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮剥きバターナッツかぼちゃの煮物のページ上部へ