焼売バターナッツかぼちゃ人参キャベツ枝豆蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 1枚
- バターナッツかぼちゃ 4センチ
- 人参 2センチ
- 焼売 6個
- 茹でた枝豆 10粒
- ※醤油 小さじ1
- ※酢 小さじ2
- ※ハニー粒マスタード 小さじ1/2
作り方
- 1 蒸し鍋に水を入れ、専用のすのこをしき、キャベツ、薄切りしたバターナッツかぼちゃ、人参を並べる。
- 2 焼売をのせ、強火で12分ほど加熱する。
- 3 茹でた枝豆を散らして、さらに1分蒸す。
- 4 ※を混ぜたものを添え、つけながら頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません