新生姜☆味噌漬け レシピ・作り方

新生姜☆味噌漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
新生姜の季節に、味噌床も調味料として豚肉の生姜焼き等にも使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 新生姜は薄い皮を包丁又はスプーン等で擦る程度、薄切りにします。
  2. 2 保存袋に☆、生姜を入れます。袋の上から軽く揉み冷蔵庫で漬けます。初めは辛味が強く感じますが、2~3日もすると味が馴染んできます。
  3. 3 お好みの漬かり具合で どうぞ。味噌床は加熱料理の調味料として豚肉を焼いたり等 活用してます。

きっかけ

頂いた新生姜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。辛味が苦手な方はスライスした生姜に熱湯をかけてから漬けても。

  • レシピID:1460027413
  • 公開日:2019/10/15
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カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物
関連キーワード
新生姜 生姜 味噌 生姜の味噌漬け
料理名
味噌漬け
ブルーボリジ
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