新生姜☆味噌漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 新生姜 100g
- ☆味噌(出汁入り使用) 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 新生姜は薄い皮を包丁又はスプーン等で擦る程度、薄切りにします。
- 2 保存袋に☆、生姜を入れます。袋の上から軽く揉み冷蔵庫で漬けます。初めは辛味が強く感じますが、2~3日もすると味が馴染んできます。
- 3 お好みの漬かり具合で どうぞ。味噌床は加熱料理の調味料として豚肉を焼いたり等 活用してます。
きっかけ
頂いた新生姜を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。辛味が苦手な方はスライスした生姜に熱湯をかけてから漬けても。
- レシピID:1460027413
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません