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かぼちゃニョッキ~具だくさんクリームソース~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃニョッキ~具だくさんクリームソース~
  • 500円前後

ニョッキはかぼちゃの甘みがとってもおいしい。野菜もお肉もしっかりとれます。

作り方

  • 1

    かぼちゃはスプーンで種を取り、2cm幅に切って皮を取り、蓋つき容器に入れてレンジで加熱する。

  • 2

    かぼちゃを熱いうちにマッシュする。

  • 3

    粗熱が取れたら、Aを加えて、よく混ぜ合わせる。必要に応じて牛乳を追加して、耳たぶくらいのやわらかさにする。

  • 4

    乾いたまな板に打ち粉(分量外)を薄くふり、3のかぼちゃの生地を4等分にして直径2~3cmぐらいの棒状に両手でのばす。

  • 5

    4を4cmの長さに切り、丸めて中央をつぶす。

  • 6

    ほうれん草は茹でて3cmに切る。

  • 7

    たまねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、人参は薄いいちょう切りにする。

  • 8

    鶏肉は一口大に切り、鍋で火を通す。一度取り出す。

  • 9

    8の鍋にバターを溶かし、7のたまねぎをしんなりするまで炒める。

  • 10

    7のエリンギ、にんじんを加え、さらにしんなりするまで炒めたら、薄力粉を加え、焦がさないように炒める。

  • 11

    Bの牛乳とコンソメを加え、混ぜながらトロリとするまで煮詰め、塩胡椒で味をととのえてホワイトソースを作る。

  • 12

    8の鶏肉と6のほうれん草を加えて軽く混ぜる。

  • 13

    たっぷりの熱湯に5のニョッキをゆでる。浮いてきたら、さらに1~2分ほどゆでて、ザルに上げる。

  • 14

    器に13のニョッキを盛り、12のクリームソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃニョッキを彩の良い、栄養たっぷりでおいしい料理にしたくて。

おいしくなるコツ

エリンギはマッシュルームやしいたけ、しめじなどほかのきのこでも◎。
ほうれん草をブロッコリーにしてもおいしいです。その場合は最後盛り付けの時に茹でブロッコリーを添えると見栄えも良くなります。

レシピID: 1460027401

公開日:2019.10.03

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