大根と薄揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄切り、うすあげは細切りする。
- 2 沸騰しただし汁に大根、薄揚げを入れて3分ほど煮る。
- 3 味噌を溶かして完成。お好みで乾燥ワカメやネギをちらす。
きっかけ
毎日お味噌汁を作るので。
おいしくなるコツ
だし汁はなるべくだしパックやかつお節、煮干しなど自然のものが美味しいです。
- レシピID:1460027392
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/10/05 12:36ワカメも足して具沢山です。お味噌汁の王道ですね!