炙りまいたけと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

炙りまいたけと小松菜のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
RDmeg
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まいたけを炙ることで香りがたちます。
E7kcal
P0.7g
F0.1g
C1.6g
Ca22mg
食物繊維0.9g
食塩相当量0.3g

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし小松菜を茹でる。
  2. 2 小松菜を3cmの長さに切って水気を切る。
  3. 3 まいたけは食べやすい大きさに手でほぐし、
    トースターで加熱する。(目安:630W5分間)
  4. 4 ボウルに小松菜とまいたけ、ポン酢醤油を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

減塩レシピ献立を考えました。 ・さんまの炊き込みご飯 ・揚げないふわふわがんもどき ・炙りまいたけと小松菜のポン酢和え ・かぼちゃのゴマドレ和え 【1食分】 E544kcal P19.7g F13.0g C84.7g 食塩相当量1.8g

おいしくなるコツ

トースターでしっかりまいたけを炙りましょう。

  • レシピID:1460027387
  • 公開日:2019/10/02
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カテゴリ
まいたけ秋の行楽・紅葉糖質制限・低糖質血圧が高めの方小松菜
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まいたけ ポン酢 小松菜 トースター
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