茄子☆ニンニク入り南蛮味噌 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は皮が季節的に固ければ剥く、ピーラーで縞模様に剥いても。水に浸けてアク抜きします。ピーマンとベーコンは細切りに。
-
2
茄子とピーマンを油炒めします。茄子に火が通り油が多い分はキッチンペーパーで吸収、ベーコンを加え更に炒めます。☆を加え仕上げます。
-
3
南蛮☆麹味噌 レシピID:1460026399を使用。味噌、ミリン、砂糖等に青唐辛子や甘辛唐辛子、辛さが苦手な方はピーマンや万願寺唐辛子等を加えて煮詰めた味噌でも。
-
4
大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。長茄子、緑長茄子を使用しました。他に赤オクラ、UFOピーマン、南蛮味噌にも使用している福耳、魔女の杖、縞模様の唐辛子も栽培。
きっかけ
収穫した茄子を使って。
おいしくなるコツ
市販の味噌ベースの唐辛子味噌や材料表記の味噌、ミリン、砂糖に青唐辛子や粉唐辛子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460027357
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- 料理名
- 茄子の味噌炒め

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません