簡単なすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2個
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茄子を食べ易く1口の乱切りにして水にさらしてからレンジで2分加熱します。
- 2 フライパンにオリーブ油と1の茄子をからませてから火にかけ炒め油ら回ったらニンニクをつぶして鷹の爪は種を出してみじん切りにして加え炒め混ぜ塩コショウで味を調えました。
きっかけ
夕食に後一品と茄子を見て思い付きました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は薄く輪切りスライス、 小口切りかしら? そうすると鷹の爪の入ってる時の無い時の差が強かったので微塵切りにしました。
- レシピID:1460027346
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません