簡単なすのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単なすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
後一品に手元にある物で簡単なおかず

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子を食べ易く1口の乱切りにして水にさらしてからレンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と1の茄子をからませてから火にかけ炒め油ら回ったらニンニクをつぶして鷹の爪は種を出してみじん切りにして加え炒め混ぜ塩コショウで味を調えました。

きっかけ

夕食に後一品と茄子を見て思い付きました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は薄く輪切りスライス、 小口切りかしら? そうすると鷹の爪の入ってる時の無い時の差が強かったので微塵切りにしました。

  • レシピID:1460027346
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理魚介類を使わないお肉を使わない100円以下の節約料理なす全般
関連キーワード
茄子 ペペロンチーノ 鷹の爪 ニンニク
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る