ひじきの煮物チャーハン!リメイク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・生姜はみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
- 2 フライパンに油を熱して玉ねぎ・生姜を加えて炒めます。塩コショウで炒めます。炒まれば取り出します。
- 3 再度多めに油を入れて熱します。しっかり温まったら卵を加えてふんわりと炒めます。
- 4 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えてほぐしながら炒めます。軽く塩コショウします。
- 5 生姜・玉ねぎを戻し入れて、ひじきの煮物・ねぎも加えて炒めます。
- 6 混ざれば醤油をくわえます。味見をします。塩コショウで調節して下さい。
- 7 完成です♪
きっかけ
残ったひじきの煮物で立派な、メインにしました♪チャーハンなら誰でも食べてくれますよね♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが好きなので入れていますが、なくても美味しくできあがります。その場合は、卵を炒める所からはじめられて、生姜はひじきの煮物と一緒に入れて下さい。 ひじきの量は多少増減しても美味しくできますよ♪
- レシピID:1460027326
- 公開日:2019/09/26
関連情報
レポートを送る
2 件