ひじきの煮物チャーハン!リメイク♪ レシピ・作り方

ひじきの煮物チャーハン!リメイク♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ひじきの煮物をリメイクしてチャーハンにしました♪ひじきが少し残っただけでもボリュームあるチャーハンに変身しますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・生姜はみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して玉ねぎ・生姜を加えて炒めます。塩コショウで炒めます。炒まれば取り出します。
  3. 3 再度多めに油を入れて熱します。しっかり温まったら卵を加えてふんわりと炒めます。
  4. 4 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えてほぐしながら炒めます。軽く塩コショウします。
  5. 5 生姜・玉ねぎを戻し入れて、ひじきの煮物・ねぎも加えて炒めます。
  6. 6 混ざれば醤油をくわえます。味見をします。塩コショウで調節して下さい。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

残ったひじきの煮物で立派な、メインにしました♪チャーハンなら誰でも食べてくれますよね♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが好きなので入れていますが、なくても美味しくできあがります。その場合は、卵を炒める所からはじめられて、生姜はひじきの煮物と一緒に入れて下さい。 ひじきの量は多少増減しても美味しくできますよ♪

  • レシピID:1460027326
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
ひじきの煮物チャーハン!リメイク♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/05/06 21:42
    ひじきの煮物チャーハン!リメイク♪
    ウインナーをいれました!美味しかったです(^^)♪ごちそうさまです♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/13 17:36
    ひじきの煮物チャーハン!リメイク♪
    あまりがちなひじきもこれなら美味しく食べきれます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る