白いゴーヤで胡麻和え レシピ・作り方

白いゴーヤで胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
白いゴーヤを貰ったのでごまで和えてみました。

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ⁽小⁾ 1個
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • ポン酢 小さじ2
  • いりごま 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってワタと種を取り、薄切りにして塩を振りしばらく置いてから水気が出てきたら、さっとゆでて軽く絞ります。
  2. 2 1に砂糖ポン酢を加えていりごまをごますり器に入れてガリガリと6.7回、回しかけました。

きっかけ

白い小さなゴーヤだったので苦みも少ないのですがそれでもゆでて利用しました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが美味しいのでしょうがちょっと苦手なので醤油をポン酢に替えて和えました。

  • レシピID:1460027312
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)油を使わない100円以下の節約料理ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 胡麻和え いりごま ポン酢
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る