しめじとオクラのたまごスープ レシピ・作り方

しめじとオクラのたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
オクラのとろみで片栗粉の代用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づき部分切り取ってほぐし、オクラは小口切りにして置きます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ熱くなったらしめじを加え塩と醤油にオクラを加えて煮えたら卵を溶きほぐして細く回し入れて半熟状にったら火を止めます。

きっかけ

夕食に手元にある野菜と卵の簡単スープを ストーブ鍋でしました。

おいしくなるコツ

だし汁を利用しましたがコンソメのスープも手軽で美味しいですね。

  • レシピID:1460027198
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の卵料理ストウブオクラしめじ
関連キーワード
たまごスープ しめじ オクラ ストーブ鍋
料理名
しめじとオクラのたまごスープ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る