晴天なら干しイチジク レシピ・作り方

晴天なら干しイチジク
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
食べきれないイチジクを天気が良いと
干してます。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 いちじくは丁寧に洗って8等分に切って干し網の容器にシートなどの上に並べてます。
  2. 2 日の当たるところに吊って1日半干した半生状態の仕上がりです。
  3. 3 2の状態で完全に干し上げるのは熟された状態が進む感じになって難しく思いました。

きっかけ

9月に入っても36度越えの猛暑日で 採れ過ぎたイチジクを干しました。

おいしくなるコツ

猛暑日だったので生のまま干しましたが オーブンでドライにしてからもう少し日数をかけて干すと完全に干し上げることができますね。

  • レシピID:1460027085
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わない料理
関連キーワード
干しイチジク 干し網 クッキングシート ドライ
料理名
晴天なら干しイチジク
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る