オーブンとレンジでドライいちじく レシピ・作り方

オーブンとレンジでドライいちじく
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
沢山採れるイチジク天気も不安定で仕方なくオーブンとレンジでドライにしました。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 いちじくを丁寧に洗って8等分に切って重ならないようにオーブン皿にクッキングアルミシートを敷いて並べ100度でじっくりと90分焼きます。
  2. 2 90分焼いたら返してさらに30分焼きます。
  3. 3 2のイチジクを耐熱皿に移してレンジで3分チンします。
  4. 4 嵩が減って平らに並べて冷凍保存しました。
    保存のめどは3か月にしています。

きっかけ

庭にあるいちじくがどんどん採れて食べきれなく天気は不安定なのでオーブンとレンジでドライにしました。

おいしくなるコツ

仕上げに天日干をしたかったのですが 雨模様で仕方なく冷凍保存です。

  • レシピID:1460027083
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
いちじく オープン レンジ ドライ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る