青じそ香る椎茸と人参のシンプル混ぜご飯 レシピ・作り方

青じそ香る椎茸と人参のシンプル混ぜご飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • 椎茸 1枚
  • 人参 親指大
  • ※白だし 小さじ2
  • ※白梅酢 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • カップ1/2
  • ご飯 150g
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした椎茸と刻んだ人参を入れ、10分ほど煮る。
  2. 2 ご飯に煮汁ごと混ぜ込む。
  3. 3 刻んだ青じそを混ぜ込んで完成。

きっかけ

庭で採れた青しそで。

  • レシピID:1460026987
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る