美味しい豚の角煮! レシピ・作り方

美味しい豚の角煮!
  • 1時間以上
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
手間かけるけど美味しい豚の角煮を作ってみた

材料(2人分)

  • 豚のブロック 450g
  • ☆醤油 大さじ4杯
  • ☆日本酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆はちみつ 大さじ3杯
  • ☆生姜チューブ ひとつまみ
  • ☆水 50ml
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚のブロックをいれ、塩と胡椒をふりかける
  2. 2 全体的にきつね色になるまで焼く
  3. 3 食べやすいサイズにカットする
  4. 4 炊飯器の中に豚のブロックや☆調味料を入れる
  5. 5 炊飯器をスイッチオン

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

おいしくなるコツ

1日に保温すれば、味が染み込みやすい

  • レシピID:1460026878
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮豚の角煮豚バラ肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る